Cevapcici selber machen

Cevapcici selber machen

Anja Auer erklärt, wie man Cevapcici selber machen kann – ohne Fertighack, denn auch das Fleisch drehen wir selber durch den Fleischwolf.

Fertig in 45 Minuten + 1 Tag Wartezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 3 Portionen

300 Gramm Entrecote
300 Gramm Lammfleisch
3 Knoblauchzehen

 

1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Rosmarinzweig


Zubereitung

  1. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Rosmarin fein hacken.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
  3. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Salz unter das Hackfleisch mischen.
  4. Die Cevapcici-Masse gut durchkneten, am besten mindestens 10 Minuten per Hand oder mit einer Küchenmaschine.
  5. Die Fleischmasse eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Anschließend die Cevapcici zu ca. fünf Zentimeter lagen und zwei Zentimeter dicken Röllchen formen.
  7. Die Cevapcici entweder grillen oder in der Pfanne in ein wenig Pflanzenöl von allen Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Mittlere Hitze verwenden.
Cevapcici selber machen
PT45M 3 Anja Auer erklärt, wie man Cevapcici selber machen kann – ohne Fertighack, denn auch das Fleisch drehen wir selber durch den Fleischwolf. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Rosmarin fein hacken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Salz unter das Hackfleisch mischen. Die Cevapcici-Masse gut durchkneten, am besten mindestens 10 Minuten per Hand oder mit einer Küchenmaschine. Die Fleischmasse eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend die Cevapcici zu ca. fünf Zentimeter lagen und zwei Zentimeter dicken Röllchen formen. Die Cevapcici entweder grillen oder in der Pfanne in ein wenig Pflanzenöl von allen Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Mittlere Hitze verwenden.
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