Cashewküsschen

Cashewküsschen

Küsschen hier, Küsschen da! Und im Nu sind alle Cashewküsschen weggenascht. Warum? Weil sie einfach zu gut schmecken …

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 60 Stück

Für den Teig:
250 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Marzipanrohmasse
150 Gramm Butter (kalt)
1 Eigelb
1.5 TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale – Bitterorangenschale)
100 Gramm Zitronenmarmelade
100 Gramm Cashewkerne

 


Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen.
  3. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Cashewküsschen
PT1H 60 Küsschen hier, Küsschen da! Und im Nu sind alle Cashewküsschen weggenascht. Warum? Weil sie einfach zu gut schmecken … Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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