Cashew-Karamell-Würfel

Cashew-Karamell-Würfel

In Schweden werden Kinder gern mit Bonbons aus Zucker, Sahne, Butter und Nüssen beschenkt. Diese Cashew-Karamell-Würfel machen aber auch Erwachsene glücklich.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 50 Stück

60 Gramm Cashewkerne
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Rübensirup (hell)

 

180 Gramm Zucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
30 Gramm Butter (gesalzen)


Zubereitung

  1. Die Cashewkerne mit einem Messer grob hacken. Eine eckige Form (etwa 24 x 18 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, bis auf die Cashewkerne, in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren aufkochen. Die Mischung bei starker Hitze sprudelnd kochen und unter ständigem Rühren 15 bis 20 Minuten dickcremig einkochen lassen. Es ist wichtig, dass dabei die richtige Konsistenz erreicht wird. Zur Probe ein paar Tröpfchen Karamell in ein Glas kaltes Wasser geben. So sieht man, ob die Masse schon erstarrt. Zum Schluss die gehackten Cashewkerne unterrühren.
  2. Den Karamell in die vorbereitete Form gießen, dabei zügig arbeiten, weil der Karamell schnell zäh und fest wird. Karamell in der Form etwa 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen. Karamell auf ein Schneidbrett stürzen und das Backpapier abziehen. Karamell in etwa 2 bis 3 cm große Quadrate schneiden. Dabei das Messer am besten in kochend heißes Wasser tauchen, kurz abtrocknen und den Karamell damit schneiden.
Cashew-Karamell-Würfel
PT40M 50 In Schweden werden Kinder gern mit Bonbons aus Zucker, Sahne, Butter und Nüssen beschenkt. Diese Cashew-Karamell-Würfel machen aber auch Erwachsene glückl… Die Cashewkerne mit einem Messer grob hacken. Eine eckige Form (etwa 24 x 18 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, bis auf die Cashewkerne, in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren aufkochen. Die Mischung bei starker Hitze sprudelnd kochen und unter ständigem Rühren 15 bis 20 Minuten dickcremig einkochen lassen. Es ist wichtig, dass dabei die richtige Konsistenz erreicht wird. Zur Probe ein paar Tröpfchen Karamell in ein Glas kaltes Wasser geben. So sieht man, ob die Masse schon erstarrt. Zum Schluss die gehackten Cashewkerne unterrühren. Den Karamell in die vorbereitete Form gießen, dabei zügig arbeiten, weil der Karamell schnell zäh und fest wird. Karamell in der Form etwa 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen. Karamell auf ein Schneidbrett stürzen und das Backpapier abziehen. Karamell in etwa 2 bis 3 cm große Quadrate schneiden. Dabei das Messer am besten in kochend heißes Wasser tauchen, kurz abtrocknen und den Karamell damit schneiden.
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