Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln

Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln

Eine leckere Kombination aus süß und bitter: Die Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln kann man nach nur einer halben Stunde genüsslich naschen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 EL Zucker
2 EL Mandelblätter
150 Gramm Mascarpone

 

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 EL Campari (siehe Tipp)
200 Gramm Schlagsahne
2 Blutorangen


Zubereitung

  1. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen (karamellisieren) lassen. Mandelblättchen dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  2. Mascarpone, restlichen Zucker, Vanillezucker und 3 EL Campari verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf Dessertschalen verteilen.
  3. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen. Saft dabei auffangen und mit dem restlichen Campari verrühren.
  4. Mandelkrokant in Stückchen brechen. Mit den Orangenfilets und der Campari-Saft-Mischung über die Creme geben, sofort servieren.
Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln
PT20M 4 Eine leckere Kombination aus süß und bitter: Die Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln kann man nach nur einer halben Stunde genüsslich naschen. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen (karamellisieren) lassen. Mandelblättchen dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Mascarpone, restlichen Zucker, Vanillezucker und 3 EL Campari verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf Dessertschalen verteilen. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen. Saft dabei auffangen und mit dem restlichen Campari verrühren. Mandelkrokant in Stückchen brechen. Mit den Orangenfilets und der Campari-Saft-Mischung über die Creme geben, sofort servieren.
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