Calzone mit Ziegenkäse und Tomaten

Calzone mit Ziegenkäse und Tomaten

Diese vegetarische Calzone mit Ziegenkäse und Tomaten ist viel leichter zuzubereiten, als man denkt – und schmeckt so auch zu Hause ganz einfach wie beim Italiener. “Simplissime” zeigt, wie ihr in wenigen Schritten zum Ergebnis kommt. 

Fertig in 40 Minuten davon 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Kugeln Pizzateig (aus dem Kühlregal)
4 Stück Ziegenweichkäse (z.B. Crottin de Chavignol)
2 Stück Tomaten (mittelgroß)

 

4 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Pizzateig vierteln und rund ausrollen. In die Mitte je 1 Käse und 1/2 in Scheiben geschnittene Tomate geben. Salzen, pfeffern, 2 EL Öl und abgezupfte Tymianblätter daraufgeben, dann zusammenklappen.
  2. Die Ränder mit den Fingern festdrücken und die Calzoni im Ofen 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Salat servieren.
Calzone mit Ziegenkäse und Tomaten
PT40M 4 Die italienische Calzone mit Ziegenkäse und Aromen lebt von den herrlichen Aromen des Südens. Ziegenkäse trifft auf Tymian und Olivenöl. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Pizzateig vierteln und rund ausrollen. In die Mitte je 1 Käse und 1/2 in Scheiben geschnittene Tomate geben. Salzen, pfeffern, 2 EL Öl und abgezupfte Tymianblätter daraufgeben, dann zusammenklappen. Die Ränder mit den Fingern festdrücken und die Calzoni im Ofen 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Salat servieren.
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