Calvados-Torte

Calvados-Torte

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 12 Portionen

180 Gramm Zucker
5 Stück Eier
200 Gramm Nüsse (gemischt)
1.5 TL Backpulver
8 Blätter weiße Gelatine
250 Gramm Mascarpone

 

350 Gramm Magermilchjoghurt
4 EL Calvados (oder Apfeldicksaft)
100 Gramm Zucker
500 Gramm Äpfel
2 Becher Sahne
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Teig (Zucker, Eier, gem. Nüsse, Backpulver) in eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Calvados und Zucker verrühren. Äpfel (bis auf einen) in Stifte schneiden und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen, etwas von der Creme hinzugeben und glattrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. Sahne steifschlagen. Sobald die Creme festzuwerden beginnt, Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Creme auf den kalten Boden geben und mind. 4 Stunden kaltstellen. Restlichen Apfel in Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Torte streuen.
Calvados-Torte
PT45M 12 Zutaten für das Rezept Calvados-Torte: Zucker, Eier, Nüsse, Backpulver, weiße Gelatine, Mascarpone, Magermilchjoghurt, Calvados, Äpfel, Sahne, Zitronensaft Teig (Zucker, Eier, gem. Nüsse, Backpulver) in eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Calvados und Zucker verrühren. Äpfel (bis auf einen) in Stifte schneiden und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen, etwas von der Creme hinzugeben und glattrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. Sahne steifschlagen. Sobald die Creme festzuwerden beginnt, Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Creme auf den kalten Boden geben und mind. 4 Stunden kaltstellen. Restlichen Apfel in Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Torte streuen.
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