Wir machen Sushi selber und tauschen Fisch mit Frucht und es entstehen tolle California Rolls mit Mango und Wassermelone.
Fertig in 1 Stunde + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g
Zutaten
Für 21 Stück
150 Gramm Sushi Reis 1 Messersp. Bourbon Vanillepulver 200 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose) 200 Milliliter Milch 2 EL Zucker 1 Bio-Zitrone
1 Mango (500 g) 100 Gramm Wassermelonen 2 EL Sesam (hell) 2 EL Sesam (dunkel) 3 Blätter Nori (getr. Algen, etwa 20 x 18 cm Größe) (Außerdem: Sushi-Matte)
Zubereitung
Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser mehrmals abspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist, in einem Sieb abtropfen lassen. Vanille, Kokosmilch, Milch und Zucker aufkochen.
Reis zugeben, bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 25 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und unter den Reis mischen. In einer Schüssel abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 mm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Wassermelone in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Hellen und dunklen Sesam nacheinander in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Sushi-Matte in Frischhaltefolie wickeln. 1 Nori-Blatt darauflegen und ein Drittel vom Reis mit feuchten Händen gleichmäßig darauf verteilen und etwas zusammendrücken. Nori-Blatt umdrehen, sodass der Reis jetzt auf der Matte unten liegt.
50 g Mangoscheiben quer über die ganze Breite (20 cm) im unteren Drittel auf dem Nori-Blatt verteilen. 30 g Melonenstifte mittig über die Breite auf die Mango legen. Mithilfe der Matte fest einrollen. Restliche Nori- Blätter ebenso füllen und rollen.
Rollen in hellem und/oder dunklem Sesam wälzen. Die Rollen in je 7 Stücke à knapp 3 cm Länge schneiden und anrichten. Mit Jasmintee oder Bitterlikör (siehe Tipp) servieren.
California Roll mit Mango und Wassermelone
PT1H
21Wir machen Sushi selber und tauschen Fisch mit Frucht, es entstehen tolle California Rolls mit Mango und Wassermelone.Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser mehrmals abspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist, in einem Sieb abtropfen lassen. Vanille, Kokosmilch, Milch und Zucker aufkochen.
Reis zugeben, bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 25 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und unter den Reis mischen. In einer Schüssel abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 mm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Wassermelone in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Hellen und dunklen Sesam nacheinander in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Sushi-Matte in Frischhaltefolie wickeln. 1 Nori-Blatt darauflegen und ein Drittel vom Reis mit feuchten Händen gleichmäßig darauf verteilen und etwas zusammendrücken. Nori-Blatt umdrehen, sodass der Reis jetzt auf der Matte unten liegt.
50 g Mangoscheiben quer über die ganze Breite (20 cm) im unteren Drittel auf dem Nori-Blatt verteilen. 30 g Melonenstifte mittig über die Breite auf die Mango legen. Mithilfe der Matte fest einrollen. Restliche Nori- Blätter ebenso füllen und rollen.
Rollen in hellem und/oder dunklem Sesam wälzen. Die Rollen in je 7 Stücke à knapp 3 cm Länge schneiden und anrichten. Mit Jasmintee oder Bitterlikör (siehe Tipp) servieren.
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