Cake-Pop-Mozartkugeln

Cake-Pop-Mozartkugeln

Plätzchen am Stiel: Die Cake-Pop-Mozartkugeln werden mit Nougat, Pistazien und Marzipan gefüllt.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 25 Stück

Für die Füllung
50 Gramm Nougat
30 Gramm Pistazien
400 Gramm Marzipan (Rohmasse)
60 Gramm Amarenakirschen
25 Gramm Waffelkekse (neutral)

 

Für die Glasur
250 Gramm Kuvertüre (weiß)
250 Gramm Zartbitterkuvertüre


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Nougat für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Pistazien und 200 g Marzipan verkneten. Pistazienmarzipan zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu großen Talern flach drücken.
  3. Kalten Nougat in 25 etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nougatwürfel mit den Händen kurz zu Kugeln rollen. Jede Kugel mit einem Stück Pistazienmarzipan umhüllen und wieder zu einer Kugel rollen.
  4. Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Waffelkekse sehr fein zerbröseln. Kirschen, Keksbrösel und das restliche Marzipan kurz verkneten und etwa 5 Minuten ruhenlassen. Dann ebenfalls zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe zu einem kleinen Fladen flach drücken.
  5. Je einen Marzipanfladen um jede Pistazienkugel legen, mit den Händen gut andrücken und wieder zu einer Kugel rollen. Jeweils einen Lollistiel in jede Kugel stecken. Die Mozartkugeln für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  6. Für die Glasur:

  7. Kuvertüren getrennt fein hacken. In 2 Schüsseln jeweils in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut rühren, abkühlen lassen und noch mal erwärmen.
  8. Eine Hälfte der Cake-Pops in weiße, die andere in dunkle Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen. Ist die Kuvertüre fest, die Kugeln jeweils in die andersfarbige Schokolade tauchen. Dabei die Kugeln nicht ganz eintauchen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Trocknen lassen.
  9. Damit die Schokolade beim Tauchen flüssig bleibt, die Schüsseln im warmem Wasserbad stehen lassen.
  10. Das Tauchen mehrmals wiederholen, die Stiele eventuell in Steckmoos stecken. Dann bleiben die Cake-Pops rund, ganz ohne „Schokofüßchen“.
Cake-Pop-Mozartkugeln
PT2H 25 Plätzchen am Stiel: Die Cake-Pop-Mozartkugeln werden mit Nougat, Pistazien und Marzipan gefüllt. Nougat für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Pistazien und 200 g Marzipan verkneten. Pistazienmarzipan zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu großen Talern flach drücken. Kalten Nougat in 25 etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nougatwürfel mit den Händen kurz zu Kugeln rollen. Jede Kugel mit einem Stück Pistazienmarzipan umhüllen und wieder zu einer Kugel rollen. Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Waffelkekse sehr fein zerbröseln. Kirschen, Keksbrösel und das restliche Marzipan kurz verkneten und etwa 5 Minuten ruhenlassen. Dann ebenfalls zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe zu einem kleinen Fladen flach drücken. Je einen Marzipanfladen um jede Pistazienkugel legen, mit den Händen gut andrücken und wieder zu einer Kugel rollen. Jeweils einen Lollistiel in jede Kugel stecken. Die Mozartkugeln für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kuvertüren getrennt fein hacken. In 2 Schüsseln jeweils in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut rühren, abkühlen lassen und noch mal erwärmen. Eine Hälfte der Cake-Pops in weiße, die andere in dunkle Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen. Ist die Kuvertüre fest, die Kugeln jeweils in die andersfarbige Schokolade tauchen. Dabei die Kugeln nicht ganz eintauchen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Trocknen lassen. Damit die Schokolade beim Tauchen flüssig bleibt, die Schüsseln im warmem Wasserbad stehen lassen. Das Tauchen mehrmals wiederholen, die Stiele eventuell in Steckmoos stecken. Dann bleiben die Cake-Pops rund, ganz ohne „Schokofüßchen“.
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