Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat

Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat

Dieses Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat ist super lecker, würzig und dabei auch noch Low Carb. Dazu passt ein leichter Joghurt-Minz-Dip. Perfektes Abendbrot!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (à 150–200 g)
5 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Cajun Gewürzmischung
6 EL Olivenöl
Salz
150 Gramm Kirschtomaten
4 Radieschen

 

100 Gramm Babyspinat
1 rote Zwiebel
4 EL Kürbiskerne
60 Gramm Sultaninen
3 EL Balsamessig (mild)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker


Zubereitung

  1. Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Joghurt, Cajun-Gewürz, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren, Hähnchenfilets damit bestreichen.
  2. Tomaten und Radieschen putzen, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen scheiden. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann abkühlen lassen. Das vorbereitete Gemüse, Sultaninen und Kürbiskerne mischen. 3 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Salat mischen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Zusammen mit dem Salat anrichten.
Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat
PT25M 4 Dieses Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat ist super lecker, würzig und dabei auch noch Low Carb. Dazu passt ein leichter Joghurt-Minz Dip. Perfektes Abendbrot! Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Joghurt, Cajun-Gewürz, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren, Hähnchenfilets damit bestreichen. Tomaten und Radieschen putzen, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen scheiden. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann abkühlen lassen. Das vorbereitete Gemüse, Sultaninen und Kürbiskerne mischen. 3 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Salat mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Zusammen mit dem Salat anrichten.
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