Butterplätzchen

Butterplätzchen

Butterplätzchen sind perfekt, wenn ihr mit Kindern Plätzchen backen oder eure Weihnachtsplätzchen schön verzieren wollt. Wir haben das beste Butterplätzchen-Rezept.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 40 Stück

Für den Mürbeteig
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
50 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Butter (kalt)
Mehl (zum Ausrollen)

 

Für Zuckerguss & Deko
2 EL Zitronensaft
6 EL Puderzucker
Zuckerperlen (zum Dekorieren)


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter, klein gewürfelt, hinzugeben und zügig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Butterplätzchen ausstechen.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech ziehen und die Butterplätzchen für ca. zwölf Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  4. Zitronensaft zum gesiebten Puderzucker geben und zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Butterplätzchen nach Lust und Laune mit Zuckerguss verzieren und mit Zuckerperlen dekorieren.
Butterplätzchen
PT1H 40 Mit diesem einfachen Butterplätzchen-Rezept gelingen euch im Handumdrehen köstliche Butterplätzchen, die ihr ausstechen und individuell verzieren könnt. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter, klein gewürfelt, hinzugeben und zügig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Butterplätzchen ausstechen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech ziehen und die Butterplätzchen für ca. zwölf Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Zitronensaft zum gesiebten Puderzucker geben und zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Butterplätzchen nach Lust und Laune mit Zuckerguss verzieren und mit Zuckerperlen dekorieren.
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