Der Butterkekskuchen eignet sich perfekt für Kindergeburtstage und kann nach Belieben verziert werden. Ihr solltet ihn aufgrund der Kühlzeiten bereits am Vortag zubereiten.
Fertig in 1 Stunde + 18 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept
Zutaten
Für 1 Blech
Für den Teig: 200 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Bio-Eier 320 Gramm Mehl 0.5 Päckchen Backpulver Saft von 1 Zitrone
Für die Füllung: 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 80 Gramm Zucker 1 Liter Milch
Für das Topping: 150 Gramm Puderzucker Wasser 33 Butterkekse Gummibärchen (Streusel etc. zum Verzieren) 400 Gramm Schlagsahne 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Teig:
Für den Butterkekskuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach dazugeben.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 20-30 Minuten backen.
Pudding:
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und nach Packungsangabe zubereiten: Den Pudding mit etwas Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen und anschließend das gelöste Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Den heißen Pudding auf dem Teig verteilen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
Topping:
Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss verrühren. Die Butterkekse damit einstreichen und nach Belieben mit Gummibärchen, Streuseln oder Schokolinsen verzieren.
Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Den Butterkekskuchen zuletzt mit den dekorierten Keksen belegen und etwa 4-5 Stunden durchziehen lassen.
Butterkekskuchen
PT1H
1Der Butterkekskuchen eignet sich perfekt für Kindergeburtstage und kann nach Belieben verziert werden. Den Kuchen werden alle Gäste lieben!Für den Butterkekskuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach dazugeben.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 20-30 Minuten backen.Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und nach Packungsangabe zubereiten: Den Pudding mit etwas Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen und anschließend das gelöste Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.Den heißen Pudding auf dem Teig verteilen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss verrühren. Die Butterkekse damit einstreichen und nach Belieben mit Gummibärchen, Streuseln oder Schokolinsen verzieren.Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Den Butterkekskuchen zuletzt mit den dekorierten Keksen belegen und etwa 4-5 Stunden durchziehen lassen.
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