Burrata-Tomaten-Salat mit Kaffee-Vinaigrette

Burrata-Tomaten-Salat mit Kaffee-Vinaigrette

Mozzarella war gestern: Heute servieren wir Burrata – diese Käse-Variante ist innen cremig wie Frischkäse. Erdbeeren sorgen für eine süße Überraschung zwischen den Tomaten.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Vinaigrette:
1 EL Kaffeebohnen
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
7 EL Sherry Essig
1 TL brauner Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für den Salat:
1 Kilogramm Tomaten (möglichst verschiedene Sorten)
250 Gramm Erdbeeren
1 Bund Dill (klein)
3 Burrata (klein à 200 g oder Büffelmozzarella; siehe Infos)


Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Kaffeebohnen und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Mit Essig und braunem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und 30 Minuten durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen. Olivenöl in dünnem Strahl dazugießen und kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Salat:

  4. Tomaten und Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben und Spalten schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen abzupfen. Burrata-Käse eventuell halbieren.
  5. Tomaten, Erdbeeren, Dill und Burrata auf einer Platte anrichten. Mit der Kaffee-Vinaigrette beträufeln und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burrata-Tomaten-Salat mit Kaffee-Vinaigrette
PT20M 4 Mozzarella war gestern: Heute servieren wir Burrata – diese Käse-Variante ist innen cremig wie Frischkäse. Erdbeeren sorgen für eine süße Überraschung zwi… Kaffeebohnen und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Mit Essig und braunem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und 30 Minuten durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen. Olivenöl in dünnem Strahl dazugießen und kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben und Spalten schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und die feinen Ästchen abzupfen. Burrata-Käse eventuell halbieren. Tomaten, Erdbeeren, Dill und Burrata auf einer Platte anrichten. Mit der Kaffee-Vinaigrette beträufeln und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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