Buntes Risotto mit Erbsen, Möhren, Mais und Würstchen

Buntes Risotto mit Erbsen, Möhren, Mais und Würstchen

Dieses Risotto ist so richtig schön bunt – dank Erbsen, Möhren und Mais! Das schmeckt auch Kindern.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Karotte
1 EL Öl
200 Gramm Risottoreis
500 Milliliter Hühnerbrühe (Instant, evtl. etwas mehr Brühe)
100 Gramm TK-Erbsen

 

1 Dosen Mais (125 g Abtropfgewicht)
2 Wiener Würstchen (kleine, oder 100 g Fleischwurst)
100 Milliliter Kochsahne
40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, die Möhre schälen und beides sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Dann den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
  2. Die Hälfte der Brühe dazugießen. Etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren und immer wieder etwas Brühe nach gießen, der Reis sollte immer etwa 1 cm Flüssigkeit über sich haben. Dann die gefrorenen Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen den Mais abtropfen lassen und die Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn der Reis fast gar ist und kaum noch Flüssigkeit im Topf ist, Mais, Wurst und Sahne dazugeben und weitere 3–5 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Den Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Buntes Risotto mit Erbsen, Möhren, Mais und Würstchen
PT40M 4 Dieses Risotto ist so richtig schön bunt – dank Erbsen, Möhren und Mais! Das schmeckt auch Kindern. Die Zwiebel abziehen, die Möhre schälen und beides sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Dann den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Die Hälfte der Brühe dazugießen. Etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren und immer wieder etwas Brühe nach gießen, der Reis sollte immer etwa 1 cm Flüssigkeit über sich haben. Dann die gefrorenen Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Mais abtropfen lassen und die Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn der Reis fast gar ist und kaum noch Flüssigkeit im Topf ist, Mais, Wurst und Sahne dazugeben und weitere 3–5 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Den Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*