Buntes Rührei auf Knusperbrot

Buntes Rührei auf Knusperbrot

Das Bauernbrot wird mit Öl und Knoblauch im Ofen knusprig gebacken – eine herzhafte Grundlage für das Rührei mit Cabanossi und roter Paprika.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Kabanossi
1 rote Paprika (klein)
6 Eier
60 Gramm Kochsahne (oder Schlagsahne)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Scheiben Krustenbrote (oder Bauernbrot)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen (evtl.)


Zubereitung

  1. Die Kabanossi in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch abspülen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  3. Die Brotscheiben eventuell halbieren und mit dem Öl beträufeln. Die Brotscheiben auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten knusprig backen.
  4. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht fest werden lassen, dann Wurst und Paprika dazugeben und das Rührei fertig braten.
  5. Eventuell die Knoblauchzehen halbieren. Das Brot aus dem Ofen nehmen und eventuell die halbierten Knoblauchzehen kurz über das Brot reiben, damit es leicht nach Knoblauch schmeckt. Die Brotscheiben auf Teller legen und das Rührei darauf anrichten.
Buntes Rührei auf Knusperbrot
PT25M 4 Das Bauernbrot wird mit Öl und Knoblauch im Ofen knusprig gebacken – eine herzhafte Grundlage für das Rührei mit Cabanossi und roter Paprika. Die Kabanossi in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch abspülen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Brotscheiben eventuell halbieren und mit dem Öl beträufeln. Die Brotscheiben auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten knusprig backen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht fest werden lassen, dann Wurst und Paprika dazugeben und das Rührei fertig braten. Eventuell die Knoblauchzehen halbieren. Das Brot aus dem Ofen nehmen und eventuell die halbierten Knoblauchzehen kurz über das Brot reiben, damit es leicht nach Knoblauch schmeckt. Die Brotscheiben auf Teller legen und das Rührei darauf anrichten.
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