Buntes Omelett

Buntes Omelett

In der Mikrowelle oder im Backofen kann man das Omelett mit Zucchini, Fleischwurst und Tomaten ruckzuck aufwärmen. Nicht zu lange backen, sonst wird es trocken!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Zwiebel (groß)
1 EL Öl
125 Gramm Zucchini
250 Gramm Fleischtomaten
200 Gramm Fleischwurst

 

6 Eier
75 Gramm Kochsahne (15 % Fett; oder Schlagsahne)
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Inzwischen die Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und mitbraten. Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten und Fleischwurst ebenfalls würfeln und beides mit in die Pfanne geben.
  2. Eier und Kochsahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen. Die Pfanne mit einem passenden Deckel oder Alufolie fest verschließen und das Omelett bei kleiner Hitze etwa 20-25 Minuten garen, bis die Eiermilch durch und durch fest geworden ist (gestockt ist). Das Omelett auf einen Teller stürzen.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Omelett streuen.
Buntes Omelett
PT45M 3 In der Mikrowelle oder im Backofen kann man das Omelett mit Zucchini, Fleischwurst und Tomaten ruckzuck aufwärmen. Nicht zu lange backen, sonst wird es tr… Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Inzwischen die Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und mitbraten. Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten und Fleischwurst ebenfalls würfeln und beides mit in die Pfanne geben. Eier und Kochsahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen. Die Pfanne mit einem passenden Deckel oder Alufolie fest verschließen und das Omelett bei kleiner Hitze etwa 20-25 Minuten garen, bis die Eiermilch durch und durch fest geworden ist (gestockt ist). Das Omelett auf einen Teller stürzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Omelett streuen.
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