Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen

Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen

Einen bunten Salatteller mit Kräutern und Dressing kennt jeder. Auch die Variante mit Putenbruststreifen. Doch Flap Meat? Anja Auer zeigt uns wie es geht!

Fertig in 10 Minuten 15 Minuten vorbereiten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig

Zutaten

Für 2 Portionen

FLAP MEAT SALAT
250 Gramm (Flap Meat)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
1 TL Meersalz
0.5 Stück Kopfsalate
1 Paprika
0.5 Stück Granatäpfel (Kerne davon)
3 EL Kresse

 

SALAT DRESSING
3 EL Crème fraîche
1 TL Meerrettich
1 TL Mayonnaise
1 TL Preiselbeeren
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 Bund Schnittlauch
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer (gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Schnittlauch schneiden und den Granatapfel entkernen.
  2. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen sowie das Dressing darüber gießen.
  3. Die Flap Meat Abschnitte mit Sonnenblumenöl einstreichen und kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten scharf angrillen oder in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
  4. Anschließend wir das Flap Meat in Streifen geschnitten mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreut und angerichtet. Dazu legt man sie einfach dekorativ auf das Salatbett.
  5. Zum Schluss wird der Flap Meat Strips Salat mit den Schnittlauchhalmen garniert.
Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen
PT10M 2 Einen bunten Salatteller mit Kräutern und Dressing kennt jeder. Auch die Variante mit Putenbruststreifen. Doch Flap Meat? Anja Auer zeigt uns wie es geht! Den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Schnittlauch schneiden und den Granatapfel entkernen. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen sowie das Dressing darüber gießen. Die Flap Meat Abschnitte mit Sonnenblumenöl einstreichen und kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten scharf angrillen oder in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Anschließend wir das Flap Meat in Streifen geschnitten mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreut und angerichtet. Dazu legt man sie einfach dekorativ auf das Salatbett. Zum Schluss wird der Flap Meat Strips Salat mit den Schnittlauchhalmen garniert.
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