Bunt macht gute Laune! Deshalb leuchten die Pizzabeläge hier in fröhlichen Farben: gelbe Paprika, rote Kirschtomaten, grüne Oliven und rosa Kochschinken werden appetitlich angerichtet auf Quark-Butter-Teig.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 20 Stück
Teig: 250 Gramm Magerquark 2 EL saure Sahne 2 Eigelb 400 Gramm Mehl 2 gestrichene TL Salz 2 TL Backpulver 100 Gramm Butter (weich) Fett für das Blech Mehl (für die Arbeitsfläche)
Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Für den Belag:
Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Paprika, Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben. Beide Käsesorten auf der Pizza verteilen. Die Pizza im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Bunte Würfelpizza
PT45M
20Bunt macht gute Laune! Deshalb leuchten die Pizzabeläge hier in fröhlichen Farben: gelbe Paprika, rote Kirschtomaten, grüne Oliven und rosa Kochschinken w…Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Paprika, Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben. Beide Käsesorten auf der Pizza verteilen. Die Pizza im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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