Bunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch

Bunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch

Die kunterbunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch ist schnell zubereitet, soo lecker und durch das Gemüse auch noch sehr gesund – besser geht es nicht, oder?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Quinoa (bunt)
Salz
1 Karotte (ca. 150 g)
10 Kirschtomaten
(ca. 80 g)
1 Mini Gurke

 

4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen, Cumin)
2 EL Zitronensaft
8 Stiele Bärlauch
100 Gramm Magerjoghurt (1,5 % Fett)


Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Gurke abspülen, trocknen, auf einem Gemüsehobel in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 2 El Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa und Tomaten zugeben, 2 weitere Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
  3. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Restlichen Bärlauch fein schneiden. Joghurt, geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa-Mischung, Gurkenscheiben und je 3 Bärlauchstiele anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Bunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch
PT30M 2 Die kunterbunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch ist schnell zubereitet, soo lecker und durch das Gemüse auch noch sehr gesund – besser geht es nicht, oder? Quinoa nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Gurke abspülen, trocknen, auf einem Gemüsehobel in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 2 El Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa und Tomaten zugeben, 2 weitere Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Restlichen Bärlauch fein schneiden. Joghurt, geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa-Mischung, Gurkenscheiben und je 3 Bärlauchstiele anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*