4 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig frisch gemahlener Pfeffer 0.5 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen, Cumin) 2 EL Zitronensaft 8 Stiele Bärlauch 100 Gramm Magerjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
Quinoa nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Gurke abspülen, trocknen, auf einem Gemüsehobel in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 2 El Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa und Tomaten zugeben, 2 weitere Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Bärlauch abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Restlichen Bärlauch fein schneiden. Joghurt, geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa-Mischung, Gurkenscheiben und je 3 Bärlauchstiele anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Bunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch
PT30M
2Die kunterbunte Quinoa-Pfanne mit Bärlauch ist schnell zubereitet, soo lecker und durch das Gemüse auch noch sehr gesund – besser geht es nicht, oder?Quinoa nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Gurke abspülen, trocknen, auf einem Gemüsehobel in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 2 El Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl (2 El) in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa und Tomaten zugeben, 2 weitere Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Bärlauch abspülen, trocken schütteln und 6 Stiele beiseitelegen. Restlichen Bärlauch fein schneiden. Joghurt, geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa-Mischung, Gurkenscheiben und je 3 Bärlauchstiele anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
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