Bunte Kartoffelsuppe

Bunte Kartoffelsuppe

Viel Käse und Sahne machen die Kartoffelsuppe richtig schön reichhaltig und würzig. Porree und Paprika sorgen für Farbe und Vitamine. Wer mag, kann für die Edelversion noch frische Nordseekrabben hinzugeben.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
750 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lauch (kleine Stange)
1 rote Paprika (klein)
1 Knoblauchzehe

 

1 TL Öl
150 Gramm Sahne Schmelzkäse
200 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut abspülen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Im heißen Öl kurz andünsten und beiseitestellen.
  2. Kartoffeln mit dem Stabmixer in der Brühe pürieren. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Vorsicht, sie brennt leicht an. Sahne dazugießen. 5 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorm Servieren auf die Suppe geben.
Bunte Kartoffelsuppe
PT40M 4 Viel Käse und Sahne machen die Kartoffelsuppe richtig schön reichhaltig und würzig. Porree und Paprika sorgen für Farbe und Vitamine. Die Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut abspülen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Im heißen Öl kurz andünsten und beiseitestellen. Kartoffeln mit dem Stabmixer in der Brühe pürieren. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Vorsicht, sie brennt leicht an. Sahne dazugießen. 5 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorm Servieren auf die Suppe geben.
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