Bunte Frittata mit Blattsalat

Bunte Frittata mit Blattsalat

Dieses klassische Rezept macht gute Laune: Bunt, schnell und sättigend macht es sich als Hauptgericht oder Brunch gut auf jedem Teller.  

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vollwertig, Vitaminreich, Schnell, Low Carb, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Bio-Eier
80 Milliliter Milch
Salz
Cayennepfeffer (ein wenig)
6 Zweige Oregano
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe
1 EL Öl (zum Braten)
150 Gramm TK-Erbsen
100 Gramm Feta
100 Gramm Blattsalate (Babyleaf)
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Eier, Milch, Salz und Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Oregano abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken und unterrühren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 3 Minuten braten. Erbsen zufügen, erhitzen. Eiermilch darübergießen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden lassen. Feta darüber bröseln, im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  4. Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig mischen. Salat zur Frittata servieren.
Bunte Frittata mit Blattsalat
PT30M 2 Dieses klassische Rezept macht gute Laune: Bunt, schnell und sättigend macht es sich als Hauptgericht oder Brunch gut auf jedem Teller. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier, Milch, Salz und Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Oregano abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken und unterrühren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 3 Minuten braten. Erbsen zufügen, erhitzen. Eiermilch darübergießen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden lassen. Feta darüber bröseln, im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig mischen. Salat zur Frittata servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*