Bulgur-Salat mit Grillkäse

Bulgur-Salat mit Grillkäse

Grillkäse aus Schafmilch schmeckt Vegetariern ebenso wie Menschen mit Laktoseunverträglichkeit – eine tolle Sache. Wir servieren ihn hier zu einem schnellen Salat aus Bulgur, Bohnen und Kirschtomaten.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Bulgur (oder Couscous)
Salz
150 Gramm Bohnen
30 Gramm Mandeln
250 Gramm Kirschtomaten
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 EL Zitronensaft
3 Stiele Minze
3 Stiele Dill
3 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
2 TL Butterschmalz
1 Packungen Grillkäse (aus Schafsmilch, 180 g)


Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Mandeln grob hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
  2. Bulgur, Bohnen, Tomaten und Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kräuter abspülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kräuter mit Olivenöl, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.
  4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Den Grillkäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der heißen Pfanne etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen.
  5. Gebratenen Käse, Salat und Kräutersoße anrichten und sofort servieren, da der Käse am besten ganz heiß gegessen werden sollte.
Bulgur-Salat mit Grillkäse
PT25M 2 Grillkäse aus Schafmilch schmeckt Vegetariern ebenso wie Menschen mit Laktoseunverträglichkeit – eine tolle Sache. Wir servieren ihn hier zu einem schnell… Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Mandeln grob hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Bulgur, Bohnen, Tomaten und Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kräuter mit Olivenöl, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Den Grillkäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der heißen Pfanne etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Gebratenen Käse, Salat und Kräutersoße anrichten und sofort servieren, da der Käse am besten ganz heiß gegessen werden sollte.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*