Bulgur

Bulgur

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Tomaten
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl

 

250 Gramm Bulgur
0.75 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben.
  2. Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
Bulgur
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Bulgur: Tomaten, Salatgurken, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Bulgur, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zitronen Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben. Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*