Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott

Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott

Die Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott werden euren Tag versüßen und das ohne schlechtes Gewissen! Die Pancakes sind kalorien- und fettarm. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Kompott
30 Gramm Zucker
200 Gramm TK-Sauerkirschen
100 Milliliter Sauerkirschnektar
0.5 EL Speisestärke

Pancakes
1 Ei
120 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
0.5 Tonkabohne
50 Gramm Buchweizenmehl
40 Gramm Mehl
1 EL Zucker
0.5 TL Weinsteinbackpulver
1 Prisen Salz
Butter (zum Braten)

 


Zubereitung

  1. Für das Kompott

  2. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Gefrorene Kirschen unterrühren und erhitzen. Nektar und Stärke verrühren, zugießen, unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Kompott beiseitestellen.
  3. Für die Pancakes

  4. Ei und Milch verquirlen. Tonka-Bohne fein reiben und dazugeben. Beide Mehle, Zucker, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermilch rühren.
  5. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in 6 Portionen als Taler in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze backen, bis Luftbläschen an die Oberfläche steigen und die Teigränder leicht gebräunt sind. Pancakes wenden und weitere 1–2 Minuten goldbraun braten (evtl. in 2 Portionen braten). Mit dem Kompott anrichten.
Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott
PT25M 2 Die Buchweizen-Pancakes mit Kirschkompott werden euren Tag versüßen und das ohne schlechtes Gewissen! Die Pancakes sind kalorien- und fettarm.  Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Gefrorene Kirschen unterrühren und erhitzen. Nektar und Stärke verrühren, zugießen, unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Kompott beiseitestellen. Ei und Milch verquirlen. Tonka-Bohne fein reiben und dazugeben. Beide Mehle, Zucker, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermilch rühren. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in 6 Portionen als Taler in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze backen, bis Luftbläschen an die Oberfläche steigen und die Teigränder leicht gebräunt sind. Pancakes wenden und weitere 1–2 Minuten goldbraun braten (evtl. in 2 Portionen braten). Mit dem Kompott anrichten.
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