Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen

Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen

Wunderbare Häppchen, die auch prima zum Aperitif schmecken: mit knusprigem Brot, Mozzarella mit Schmand, knackigen, fein-scharfen Radieschen und Lauchzwiebeln.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Büffelmozzarella (abgetropft)
150 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

0.5 Bund Radieschen
1.5 Lauchzwiebeln
0.5 Baguette (etwa 125 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, die Mozzarellascheiben damit bestreichen.
  3. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Beides in dünne Scheiben oder Ringe schneiden.
  4. Baguette in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauch abziehen und halbieren. Brote mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Etwas Salz daraufstreuen. Baguette im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun rösten.
  5. Brote mit den Mozzarellascheiben, Radieschen und Lauchzwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen
PT30M 6 Wunderbare Häppchen, die auch prima zum Aperitif schmecken: mit knusprigem Brot, Mozzarella mit Schmand, knackigen, fein-scharfen Radieschen und Lauchzwie… Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, die Mozzarellascheiben damit bestreichen. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Beides in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Baguette in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauch abziehen und halbieren. Brote mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Etwas Salz daraufstreuen. Baguette im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun rösten. Brote mit den Mozzarellascheiben, Radieschen und Lauchzwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
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