Bruschetta mit gerösteten Tomaten

Bruschetta mit gerösteten Tomaten

Bei diesem Snack schwärmt ihr am Mädelsabend von gemeinsamen Urlauben oder genießt die Vorfreude auf weitere gemeinsame Reisen. Am besten weit weg in die Sonne!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kirschtomaten
6 Stängel Thymian
5 EL Olivenöl

 

1 TL Meersalz
1 rote Chili (getrocknet)
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken (dicke Stängelstücke entfernen).
  2. Tomaten auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Chilischote fein hacken. Thymian, Chili und 1 flach gedrückte Knoblauchzehe über die Tomaten geben. Im Ofen etwa 40 Minuten rösten. Herausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Tomaten etwas abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf Grillbeheizung umschalten. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Brote mit der restlichen abgezogenen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Tomaten grob zerdrücken. Brotscheiben mit den gerösteten Tomaten belegen.
Bruschetta mit gerösteten Tomaten
PT50M 4 Bei diesem Snack schwärmt ihr am Mädelsabend von gemeinsamen Urlauben oder genießt die Vorfreude auf weitere gemeinsame Reisen. Am besten weit weg in die … Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken (dicke Stängelstücke entfernen). Tomaten auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Chilischote fein hacken. Thymian, Chili und 1 flach gedrückte Knoblauchzehe über die Tomaten geben. Im Ofen etwa 40 Minuten rösten. Herausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Tomaten etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf Grillbeheizung umschalten. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Brote mit der restlichen abgezogenen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Tomaten grob zerdrücken. Brotscheiben mit den gerösteten Tomaten belegen.
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