Bruschetta mit Erbsencreme und Minze

Bruschetta mit Erbsencreme und Minze

Ein duftes Scheibchen ist unser Bruschetta mit einer Creme aus Erbsen, Bohnenkraut, Knoblauch und Minze.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

350 Gramm TK-Erbsen
1 Bund Bohnenkraut
Meersalz
4 Stängel Minze

 

5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Scheiben Ciabatta
1 Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Aufgetaute Erbsen und Bohnenkraut in etwas Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Inzwischen Minze abspülen, trocken schütteln (einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen) und fein schneiden. Den Grill vorheizen.
  2. Erbsen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Erbsen, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, etwas Meersalz und Pfeffer mit dem Stabmixer grob pürieren. Minze unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
  3. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch einreiben. Erbsenpüree auf die Brotscheiben geben und mit Minzeblättchen dekorieren.
Bruschetta mit Erbsencreme und Minze
PT25M 4 Ein duftes Scheibchen ist unser Bruschetta mit einer Creme aus Erbsen, Bohnenkraut, Knoblauch und Minze. Aufgetaute Erbsen und Bohnenkraut in etwas Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Inzwischen Minze abspülen, trocken schütteln (einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen) und fein schneiden. Den Grill vorheizen. Erbsen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Erbsen, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, etwas Meersalz und Pfeffer mit dem Stabmixer grob pürieren. Minze unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch einreiben. Erbsenpüree auf die Brotscheiben geben und mit Minzeblättchen dekorieren.
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