Brunnenkresse-Risotto

Brunnenkresse-Risotto

Die Brunnenkresse ist der Star in diesem Gericht. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft macht sie das Risotto herrlich aromatisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
350 Gramm Brunnenkresse
1.1 Liter Gemüsebrühe
40 Gramm Parmesan
5 EL Olivenöl

 

200 Gramm Risottoreis
100 Milliliter Weißwein
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
30 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen. Brühe aufkochen, Parmesan fein reiben.
  2. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Reis zugeben, 1 Minute dünsten. Wein zugießen, stark einkochen. 1⁄4 der heißen Brühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter leichtem Rühren 18–20 Minuten garen, restliche Brühe (bis auf 150 ml) nach und nach zufügen.
  3. Brunnenkresse, restliche Brühe, 2–3 EL Öl und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Risotto salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. 2/3 der Kressecreme, Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. 1 Minute ziehen lassen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kressecreme dazu servieren.
Brunnenkresse-Risotto
PT30M 4 Die Brunnenkresse ist der Star in diesem Gericht. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft macht sie das Risotto herrlich aromatisch. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen. Brühe aufkochen, Parmesan fein reiben. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Reis zugeben, 1 Minute dünsten. Wein zugießen, stark einkochen. 1⁄4 der heißen Brühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter leichtem Rühren 18–20 Minuten garen, restliche Brühe (bis auf 150 ml) nach und nach zufügen. Brunnenkresse, restliche Brühe, 2–3 EL Öl und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Risotto salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. 2/3 der Kressecreme, Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. 1 Minute ziehen lassen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kressecreme dazu servieren.
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