Brot ohne Mehl

Brot ohne Mehl

Unser Brot ohne Mehl ist nicht nur kernig-gesund, sondern auch noch vegan. Perfekt für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten wollen.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + mind. 2 Stunden ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb, Vegan

Zutaten

Für 1 Brot

150 Gramm Haferflocken
100 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Leinsamen
60 Gramm Kürbiskerne

 

50 Gramm Haselnüsse
1 TL Salz
3 TL Kokosfett
1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
300 Milliliter lauwarmes Wasser


Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosfett und Agavendicksaft mit dem Wasser verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Kräftig umrühren, bis eine kompakte Masse entsteht.
  2. Den Teig für das Brot ohne Mehl in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Abgedeckt mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  3. Das Brot ohne Mehl etwa 30 Minuten bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 anbacken.
  4. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Brot ohne Mehl wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.
Brot ohne Mehl
PT1H20M 1 Unser Brot ohne Mehl ist nicht nur kernig-gesund, sondern auch noch vegan. Perfekt für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten wollen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosfett und Agavendicksaft mit dem Wasser verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Kräftig umrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Den Teig für das Brot ohne Mehl in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Abgedeckt mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Das Brot ohne Mehl etwa 30 Minuten bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 anbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Brot ohne Mehl wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.
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