Brombeergelee mit Cidre

Brombeergelee mit Cidre

Brombeergelee mit Cidre klingt französisch und schmeckt auch so. Ein Löffel davon zum Ziegenkäse ist mindestens so gut wie das Gelee auf frischem Croissant.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 141 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1.5 Kilogramm Brombeeren

 

400 Milliliter Cidre (franz. Apfelwein)
500 Gramm Gelierzucker (3:1)


Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen. 850 ml Brombeersaft abmessen und mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt 450 ml) füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
Brombeergelee mit Cidre
PT45M 4 Brombeergelee mit Cidre klingt französisch und schmeckt auch so. Ein Löffel davon zum Ziegenkäse ist mindestens so gut wie das Gelee auf frischem Croissant. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen. 850 ml Brombeersaft abmessen und mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt 450 ml) füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*