Brombeeren mit Ricotta-Creme

Brombeeren mit Ricotta-Creme

Bei diesem Dessert vergisst man gerne mal das Kalorienzählen. Der frische Ingwer schafft einen spannenden Kontrast zur süßen Creme. Abgerundet wird das Ganze durch den süß-säuerlichen Geschmack der Brombeeren.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Ingwer (frisch)
20 Gramm Zucker
100 Milliliter Orangensaft
250 Gramm Brombeeren

 

4 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
100 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Schmand
100 Gramm Ricotta
1 EL Raspelschokolade


Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Ingwer und Orangensaft dazugeben. Kurz einkochen lassen, bis sich der erstarrte Zucker wieder aufgelöst hat.
  2. Brombeeren abspülen, trocken tupfen, mit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brombeeren abkühlen lassen.
  3. Die Kekse grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Schmand, Ricotta und die Hälfte der Kekse mischen, die Sahne unterheben. Abgekühlte Brombeeren und die Creme in Dessertschalen anrichten. Mit den restlichen Keksen und den Schokoraspeln bestreut servieren.
Brombeeren mit Ricotta-Creme
PT20M 2 Der frische Ingwer schafft einen spannenden Kontrast zur süßen Creme. Abgerundet wird das Ganze durch den süß-säuerlichen Geschmack der Brombeeren. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Ingwer und Orangensaft dazugeben. Kurz einkochen lassen, bis sich der erstarrte Zucker wieder aufgelöst hat. Brombeeren abspülen, trocken tupfen, mit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brombeeren abkühlen lassen. Die Kekse grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Schmand, Ricotta und die Hälfte der Kekse mischen, die Sahne unterheben. Abgekühlte Brombeeren und die Creme in Dessertschalen anrichten. Mit den restlichen Keksen und den Schokoraspeln bestreut servieren.
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