Brokkoli-Stampf mit Tomaten-Sugo

Brokkoli-Stampf mit Tomaten-Sugo

Wenn Gemüse auf Hackfleisch trifft, dann kommt dabei so etwas Wunderbares wie unser Brokkoli-Stampf mit Tomaten-Sugo heraus.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

125 Gramm Bio-Kartoffeln
125 Gramm TK-Brokkoli
Salz
50 Milliliter Kaffeesahne (10% Fett)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)
2 TL Olivenöl
150 Gramm passierte Tomaten (stückig, aus der Dose)
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
Oregano (oder TK-Kräuter zum bestreuen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Brokkoli in wenig Salzwasser (1⁄2 Tasse) ca. 15-17 Minuten gar kochen. Kaffeesahne zufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Stampf mit Pfeffer, wenig Salz und Muskat abschmecken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne Hackfleisch krümelig braten. Salzen und kräftig pfeffern. Olivenül, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter unterrühren und
  3. Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  4. Brokkoli-Stampf und Tomaten-Sugo anrichten und mit Oregano bestreuen.
Brokkoli-Stampf mit Tomaten-Sugo
PT25M 1 Wenn Gemüse auf Hackfleisch trifft, dann kommt dabei so etwas Wunderbares wie unser Brokkoli-Stampf mit Tomaten-Sugo heraus. Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Brokkoli in wenig Salzwasser (1⁄2 Tasse) ca. 15-17 Minuten gar kochen. Kaffeesahne zufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Stampf mit Pfeffer, wenig Salz und Muskat abschmecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne Hackfleisch krümelig braten. Salzen und kräftig pfeffern. Olivenül, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter unterrühren und Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Brokkoli-Stampf und Tomaten-Sugo anrichten und mit Oregano bestreuen.
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