Brokkoli-Pasta-Auflauf mit Schinken

Brokkoli-Pasta-Auflauf mit Schinken

Wenn sich Besuch ankündigt, ist ein Auflauf immer eine gute Wahl! So richtig lecker wird es mit dem Brokkoli-Pasta Auflauf, der mit einzelnen Schinkenstückchen besondere Leckerbissen bereithält.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Brokkoli
150 Gramm Tagliatelle
Salz
100 Gramm Emmentaler (gerieben)
150 Gramm Schmand
200 Milliliter Milch

 

0.5 TL Instant Gemüsebrühe (gekörnt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Messersp. Muskat (frisch gerieben)
100 Gramm Schinken (gewürfelt)
1 EL Butter
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Brokkoli putzen, die kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli für die letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen.
  3. 2/3 des Käses, Schmand, Milch, körnige Brühe, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Käsesoße und Schinkenwürfel unterheben.
  4. Die Nudelmischung in eine große oder 2 kleinere gefettete Auflaufformen geben, den restlichen Käse und die Butter in kleinen Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Brokkoli-Pasta-Auflauf mit Schinken
PT30M 2 Wenn sich Besuch ankündigt, ist ein Auflauf immer eine gute Wahl! So richtig lecker wird es mit dem Brokkoli-Pasta Auflauf mit Schinken. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Brokkoli putzen, die kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli für die letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen. 2/3 des Käses, Schmand, Milch, körnige Brühe, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Käsesoße und Schinkenwürfel unterheben. Die Nudelmischung in eine große oder 2 kleinere gefettete Auflaufformen geben, den restlichen Käse und die Butter in kleinen Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*