Brokkoli mit Bergkäse und Hähnchenbrustschinken

Brokkoli mit Bergkäse und Hähnchenbrustschinken

Schnell und einfach: Mit Hähnchenbrustschinken und Bergkäse erhält der Brokkoli gute Unterstützung – und das wird richtig lecker und sättigend!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vollwertig

Zutaten

Für 2 Portionen

Brokkoli (etwa 400 Gramm)
2 EL Schmand
6 Scheiben Hähnchenbrüste (Hähnchenbrustschinken, 100 Gramm, dünn geschnitten)
4 Scheiben Bergkäse (80 Gramm)
Meersalz

 

2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
300 Milliliter Gemüsebrühe
1 EL weißer Balsamico-Essig
schwarzer Pfeffer
Muskat


Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in größere Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli abgießen.
  2. Im gleichen Topf das Olivenöl mit dem Mehl kräftig anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Schmand ablöschen. Die Sauce aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Backofen auf 190 °C Umluft 
(Grill) vorheizen.

  4. Den Brokkoli in einer kleinen Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Schinken und Käse in Streifen schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen 18 Minuten garen.
Brokkoli mit Bergkäse und Hähnchenbrustschinken
PT45M 2 Schnell und einfach: Mit Hähnchenbrustschinken und Bergkäse erhält der Brokkoli gute Unterstützung – und das wird richtig lecker und sättigend! Brokkoli waschen, in größere Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli abgießen. Im gleichen Topf das Olivenöl mit dem Mehl kräftig anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Schmand ablöschen. Die Sauce aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 190 °C Umluft 
(Grill) vorheizen.
 Den Brokkoli in einer kleinen Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Schinken und Käse in Streifen schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen 18 Minuten garen.
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