Brokkoli-Curry-Reis mit Papaya und Steakstreifen
Würziger Brokkoli-Curry-Reis, zartes Hüftsteak, süße Papaya: Bei diesem Rezept kommen so viele leckere Zutaten zusammen – wer kann da widerstehen?
Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Vollwertig
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g
Zutaten
Für 2 Portionen
80 Gramm Vollkornreis
Salz
1 Rinderhüftsteak (etwa 220 g)
1 rote Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Brokkoli
1 rote Paprika (klein)
1 Bio-Limette
0.5 Papaya (180 g, reif)
150 Gramm Vollmilchjoghurt (3,8 %)
2 EL Öl
1 TL Currypulver (mild)
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm TK-Erbsen
3 Stiele Minze
Zubereitung
- Reis am besten am Vortag in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Auf einem Blech ausgebreitet abkühlen lassen.
- Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel längs halbieren und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Brokkoli putzen, abspülen und in 2 cm kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen, quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen. Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen. 1 TL Schale fein abreiben, unter den Joghurt rühren. 3 EL Limettensaft auspressen. Papaya schälen, entkernen, Kerne beiseitestellen. Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Curry unterrühren. Brokkoli und Paprika dazugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten und salzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
- Inzwischen das Steak rundum mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und in 1 EL heißem Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Steak zwischen 2 tiefen Tellern ruhen lassen.
- Reis und Erbsen unter den Brokkoli mischen und offen unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten dünsten.
- Minze abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Curry-Reis mit Limettensaft abschmecken, Fleisch quer in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und mit Pfeffer, Minze und Papayakernen bestreuen. Joghurt dazureichen.
Brokkoli-Curry-Reis mit Papaya und Steakstreifen
PT1H
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Würziger Brokkoli-Curry-Reis, zartes Hüftsteak, süße Papaya: Bei diesem Rezept kommen so viele leckere Zutaten zusammen – wer kann da widerstehen?
Reis am besten am Vortag in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Auf einem Blech ausgebreitet abkühlen lassen.
Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel längs halbieren und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Brokkoli putzen, abspülen und in 2 cm kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen, quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen. Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen. 1 TL Schale fein abreiben, unter den Joghurt rühren. 3 EL Limettensaft auspressen. Papaya schälen, entkernen, Kerne beiseitestellen. Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Curry unterrühren. Brokkoli und Paprika dazugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten und salzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
Inzwischen das Steak rundum mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und in 1 EL heißem Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Steak zwischen 2 tiefen Tellern ruhen lassen.
Reis und Erbsen unter den Brokkoli mischen und offen unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten dünsten.
Minze abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Curry-Reis mit Limettensaft abschmecken, Fleisch quer in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und mit Pfeffer, Minze und Papayakernen bestreuen. Joghurt dazureichen.
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