Bratnudeln mit Sprossen

Bratnudeln mit Sprossen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

180 Gramm Eiernudeln (z. B. Fadennudeln)
Gramm Salz
100 Gramm Karotten
3 Lauchzwiebeln
150 Gramm Weißkohl

 

2 Knoblauchzehen
15 Gramm Ingwer (frisch)
50 Gramm Sojasprossen
2 EL Öl
1 Ei


Zubereitung

  1. Nudeln in kochendes Wasser geben. Topf vom Herd ziehen und die Nudeln 4 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Vom Kohl den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und darin anbraten. Möhren, Kohl und Lauchzwiebeln zufügen und unter ständigem Wenden 5 Minuten anbraten. Nudeln, Sprossen und Ei in den Wok geben, unter kräftigem Wenden 3 Minuten braten.Dazu:
  3. süß-saure Chilisoße, Sojasoße und Chiliflocken.
Bratnudeln mit Sprossen
PT30M 2 Bei uns erfahrt ihr, wie ihr selber Sprossen ziehen könnt. Nudeln in kochendes Wasser geben. Topf vom Herd ziehen und die Nudeln 4 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Vom Kohl den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und darin anbraten. Möhren, Kohl und Lauchzwiebeln zufügen und unter ständigem Wenden 5 Minuten anbraten. Nudeln, Sprossen und Ei in den Wok geben, unter kräftigem Wenden 3 Minuten braten.Dazu: süß-saure Chilisoße, Sojasoße und Chiliflocken.
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