Bratnudeln mit Rinderstreifen

Bratnudeln mit Rinderstreifen

Die Asiaten wissen, wie man kalorienarm kocht: mit viel Gemüse und magerem Fleisch, kurz angebraten, damit alles schön frisch und knackig bleibt. Dieses Prinzip machen wir uns bei den Bratnudeln mit Rinderstreifen zunutze.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Pilze (gemischt, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons)
250 Gramm Rinderfilets (oder Rinderhüfte)
250 Gramm Eiernudeln
200 Gramm Pak Choi
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe

 

1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
2 Lauchzwiebeln
4 EL Sojasauce (süß)
4 EL Austernsauce
2 EL Öl
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in 3 bis 4 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Pak-Choi und die Paprika abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Lauchzwiebeln in schräge Streifen schneiden.
  2. Pilze, Pak-Choi, Paprika, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Öl etwa in 5 Minuten bissfest braten, dann die Nudeln zugeben, kurz mitbraten und die Saucen unterrühren. Inzwischen das Fleisch in einer separaten Pfanne kurz anbraten, unter die Nudeln mischen, alles mit Zitronensaft abschmecken und mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
Bratnudeln mit Rinderstreifen
PT30M 4 Die Bratnudeln mit Rinderstreifen werden kalorienarm gekocht: mit viel Gemüse und magerem Fleisch, kurz angebraten, damit alles schön frisch und knackig b… Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in 3 bis 4 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Pak-Choi und die Paprika abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Lauchzwiebeln in schräge Streifen schneiden. Pilze, Pak-Choi, Paprika, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Öl etwa in 5 Minuten bissfest braten, dann die Nudeln zugeben, kurz mitbraten und die Saucen unterrühren. Inzwischen das Fleisch in einer separaten Pfanne kurz anbraten, unter die Nudeln mischen, alles mit Zitronensaft abschmecken und mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
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