Bratnudeln mit Gemüse

Bratnudeln mit Gemüse

Jetzt wird’s kunterbunt und vitaminreich: Knackiges Gemüse und knusprig gebratene Nudeln aus dem Wok mit Omelettscheiben und würzig-scharfer Soße überzeugen auf ganzer Linie.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Portionen

10 Gramm getrocknete Pilze (Black Fungus)
150 Gramm rote Paprikas
80 Gramm Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm Brokkoli
1 Chili
15 Gramm Ingwerwurzeln
180 Gramm Eiernudeln

 

2 Bio-Eier
4 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl (geröstet)
1 EL Obstessig
1 TL Sesam
2 EL Chili Sauce
3 EL Erdnussöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Radieschensprossen


Zubereitung

  1. Pilze in warmem Wasser einweichen. Gemüse putzen, abspülen und in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, hacken.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abtropfen lassen. Pilze abtropfen lassen. Eier und 1 EL Sojasauce verquirlen. Restliche Sojasauce, Sesamöl, Essig, Sesam und Chilisauce verrühren.
  3. EL Öl in einem beschichteten Wok erhitzen. Gemüse, Ingwer, Chili, Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, salzen. Nudeln zugeben, 2 Minuten braten. Brühe und die Hälfte der Sojamischung zugeben und 2 Minuten kochen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen, leicht fest werden lassen und von einer Seite aufrollen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Omelettscheiben anrichten, mit Sprossen bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
Bratnudeln mit Gemüse
PT30M 2 Knackiges Gemüse und knusprig gebratene Nudeln aus dem Wok mit Omelettscheiben und würzig-scharfer Soße überzeugen auf ganzer Linie. Pilze in warmem Wasser einweichen. Gemüse putzen, abspülen und in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, hacken. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abtropfen lassen. Pilze abtropfen lassen. Eier und 1 EL Sojasauce verquirlen. Restliche Sojasauce, Sesamöl, Essig, Sesam und Chilisauce verrühren. EL Öl in einem beschichteten Wok erhitzen. Gemüse, Ingwer, Chili, Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, salzen. Nudeln zugeben, 2 Minuten braten. Brühe und die Hälfte der Sojamischung zugeben und 2 Minuten kochen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen, leicht fest werden lassen und von einer Seite aufrollen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Omelettscheiben anrichten, mit Sprossen bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
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