Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

Du hast noch keine Rezeptidee für den Feierabend? Wie wäre es mit etwas Urlaubsfeeling in der Küche? Dieses brasilianische Hühnchen mit Kokosmilch und Mango zaubert einen exotischen Duft in jede Küche und schmeckt einfach himmlisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Fettarm, Eiweißreich, Raffiniert

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Hühnchen
1 Stück Zwiebeln (fein geschnitten)
1 Stück Mangos (in Würfel geschnitten)
2 Stück Tomaten (geviertelt)
300 Gramm Hühnerbrüste (in Streifen geschnitten)
2 Stück Knoblauchzehen (gepresst)
125 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
1 Bund Koriandergrün
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
(Für den Reis)
1 Tassen Reis (paraboiled)
1 Stück Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Olivenöl
2 Tassen Wasser

 


Zubereitung

  1. Die Zwiebel(n) in Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Das Hühnchen hinzufügen und scharf anbraten.
  3. Die Tomaten 5 Minuten mitdünsten.
  4. Knoblauch in Olivenöl rösten, den Reis ungekocht hinzufügen und 1 Minuten glasig werden lassen.
  5. Alles mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis ohne weiteres Umrühren fertig kochen lassen.
  6. Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
  7. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
  8. Das Hühnchen und den Reis dann zusammen servieren.
Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango
PT30M 2 Dir fehlt noch eine tolle Rezeptidee für deinen Feierabend? Mit diesem exotischen Hühnchen-Gericht mit Mango träumst du dich direkt nach Rio. Die Zwiebel(n) in Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnchen hinzufügen und scharf anbraten. Die Tomaten 5 Minuten mitdünsten. Knoblauch in Olivenöl rösten, den Reis ungekocht hinzufügen und 1 Minuten glasig werden lassen. Alles mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis ohne weiteres Umrühren fertig kochen lassen. Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Hühnchen und den Reis dann zusammen servieren.
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