Brandy-Cake

Brandy-Cake

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 16 Stück

Teig:
250 Gramm Datteln (ohne Stein)
100 Gramm Pekannüsse
100 Gramm Butter (weich)
200 Gramm Zucker
1 Ei
250 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 Prisen Salz
2 TL Backpulver
Gramm Fett für die Form

 

Sirup:
140 Gramm Zucker
60 Milliliter Weinbrand
15 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für den Teig:
  2. Datteln grob hacken und mit 250 ml Wasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Pecannüsse grob hacken. Weiche Butter, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver darauf sieben und verrühren. Dattel-Mischung und Pecannüsse unterrühren. Den Teig in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) geben und im Backofen etwa 45 Minuten backen. Für den Sirup:
  3. Zucker und 60 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Brandy und Butter unterrühren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Kuchenoberfläche mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und den Sirup sofort über den heißen Kuchen geben. Kuchen warm oder lauwarm servieren.
Brandy-Cake
PT1H10M 16 Zutaten für das Rezept Brandy-Cake: Datteln, Pekannüsse, Butter, Zucker, Eier, Weizenmehl, Salz, Backpulver, Fett für die Form, Weinbrand Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für den Teig: Datteln grob hacken und mit 250 ml Wasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Pecannüsse grob hacken. Weiche Butter, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver darauf sieben und verrühren. Dattel-Mischung und Pecannüsse unterrühren. Den Teig in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) geben und im Backofen etwa 45 Minuten backen. Für den Sirup: Zucker und 60 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Brandy und Butter unterrühren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Kuchenoberfläche mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und den Sirup sofort über den heißen Kuchen geben. Kuchen warm oder lauwarm servieren.
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