Bonbons selber machen

Bonbons selber machen

Wir zeigen euch, wie ihr Bonbons selber machen könnt – das Grundrezept lässt sich ganz nach eurem Geschmack beliebig variieren.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 350 Gramm

250 Gramm Zucker
50 Gramm Traubenzucker
100 Milliliter Wasser

 

80 Milliliter Fruchtsäfte (z. B. Apfel-, Kirsch- oder Himbeersaft)
(Zuckerthermometer)
(Bonbonform oder Backpapier)


Zubereitung

  1. Zunächst gebt ihr das Wasser und die beiden Zuckersorten in einen Topf und lasst die Mischung aufkochen. Anschließend fügt ihr den Fruchtsaft hinzu. Dabei solltet ihr ständig umrühren, sodass sich die Zuckerkristalle auflösen und nicht karamellisieren. Achtung: Es kann spritzen!
  2. Mit einem Thermometer könnt ihr die Temperatur des Zuckers überprüfen: Die Masse sollte nicht höher als 160 Grad erhitzt werden. Wenn das Wasser verkocht ist, erhaltet ihr einen dickflüssigen Sirup.
  3. Nehmt den Topf vom Herd und füllt die Masse für die selbstgemachten Bonbons in eine Bonbonform oder einen Eiswürfelbehälter. Alternativ könnt ihr auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bonbons darauf formen.
  4. Lasst die Bonbons abkühlen und wälzt sie gegebenenfalls anschließend noch in Puderzucker, damit sie nicht so kleben.
Bonbons selber machen
PT40M 350 Wir zeigen euch, wie ihr Bonbons selber machen könnt – das Grundrezept lässt sich ganz nach eurem Geschmack beliebig variieren. Zunächst gebt ihr das Wasser und die beiden Zuckersorten in einen Topf und lasst die Mischung aufkochen. Anschließend fügt ihr den Fruchtsaft hinzu. Dabei solltet ihr ständig umrühren, sodass sich die Zuckerkristalle auflösen und nicht karamellisieren. Achtung: Es kann spritzen! Mit einem Thermometer könnt ihr die Temperatur des Zuckers überprüfen: Die Masse sollte nicht höher als 160 Grad erhitzt werden. Wenn das Wasser verkocht ist, erhaltet ihr einen dickflüssigen Sirup. Nehmt den Topf vom Herd und füllt die Masse für die selbstgemachten Bonbons in eine Bonbonform oder einen Eiswürfelbehälter. Alternativ könnt ihr auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bonbons darauf formen. Lasst die Bonbons abkühlen und wälzt sie gegebenenfalls anschließend noch in Puderzucker, damit sie nicht so kleben.
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