Bohnen im Speckmantel

Bohnen im Speckmantel

Bohnen im Speckmantel sind die perfekte Beilage zu Gerichten aller Art. Hier erfahrt ihr, wie die Speckbohnen ganz leicht gelingen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Bohnen (grüne Bohnen)
8 Bacon (Frühstücksspeck)

 

Salz, Pfeffer
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden.
  2. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen hinzugeben und etwa 8 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
  3. Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In 8 Portionen aufteilen, fest mit dem Bacon umwickeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel hineingeben, die Specknaht sollte nach unten zeigen. Die Päckchen von allen Seiten knusprig anbraten und gegebenenfalls im Ofen warm halten bis sie serviert werden.
Bohnen im Speckmantel
PT30M 4 Bohnen im Speckmantel sind die perfekte Beilage zu Gerichten aller Art. Hier erfahrt ihr, wie die Speckbohnen ganz leicht gelingen. Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen hinzugeben und etwa 8 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In 8 Portionen aufteilen, fest mit dem Bacon umwickeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel hineingeben, die Specknaht sollte nach unten zeigen. Die Päckchen von allen Seiten knusprig anbraten und gegebenenfalls im Ofen warm halten bis sie serviert werden.
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