Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto

Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto

We love Antipasti: Diese vegetarische Vorspeise aus Kohlrabi, Mangold, Bohnen und Ricotta wird mit einem leckeren Pesto abgerundet.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

PESTO
5 Blätter Kohlrabi (vom Bio-Kohlrabi oben)
1 Tomate
3 getrocknete Datteln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz (grob)
4 TL Olivenöl
200 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)

 


Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, dabei schöne Blätter abspülen, beiseitelegen. Kohlrabi schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. Mangold putzen, abspülen. Stiele in 3 cm Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen.
  2. FÜRS PESTO

  3. Etwa 60 g Kohlrabiblätter hacken. Tomate abspülen, Tomate und Datteln hacken, Knoblauch abziehen. Alles mit 100 ml Wasser im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Öl erhitzen, Kohlrabi darin 3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mangold zugeben, kurz dünsten, dann 2 EL Wasser zugeben, alles 6–8 Minuten zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern. Bohnen und 1–2 EL Pesto verrühren, zufügen. Alles mit Ricotta anrichten.
Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto
PT25M 2 We love Antipasti: Diese vegetarische Vorspeise aus Kohlrabi, Mangold, Bohnen und Ricotta wird mit einem leckeren Pesto abgerundet. Kohlrabi putzen, dabei schöne Blätter abspülen, beiseitelegen. Kohlrabi schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. Mangold putzen, abspülen. Stiele in 3 cm Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Etwa 60 g Kohlrabiblätter hacken. Tomate abspülen, Tomate und Datteln hacken, Knoblauch abziehen. Alles mit 100 ml Wasser im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Öl erhitzen, Kohlrabi darin 3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mangold zugeben, kurz dünsten, dann 2 EL Wasser zugeben, alles 6–8 Minuten zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern. Bohnen und 1–2 EL Pesto verrühren, zufügen. Alles mit Ricotta anrichten.
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