Blumenkohlpizza – Rezept

Blumenkohlpizza – Rezept

Wer gern saftigen und dicken Pizzaboden mag, wird Blumenkohlpizza lieben. Der Boden schmeckt nach dem Backen kaum nach Kohl und es passt fast jeder Belag.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Stück

FÜR DEN TEIG
500 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Cheddar
2 Eier
1 EL Pizzagewürz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

FÜR DIE SAUCE
100 Gramm Schmand
2 TL Tomatenmark

FÜR DEN BELAG Z.B.
200 Gramm Feta
1 Dosen Thunfische (abgetropft)
2 Tomaten (gewürfelt)
1 Zwiebel (in Scheiben)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl entweder mit einem großen Messer fein hacken oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Stückchen sind idealerweise etwas größer als Reiskörner. Den gehackten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und etwa 10 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Den Käse reiben. Den Blumenkohl mit Käse, Eiern und Gewürzen mischen und je die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel jeweils zu einem Kreis verstreichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  3. Schmand mit Tomatenmark verrühren und auf den Teig streichen. Nach Geschmack belegen und weitere 10–15 Minuten backen.
Blumenkohlpizza – Rezept
PT1H 2 Wer gern saftigen und dicken Pizzaboden mag, wird Blumenkohlpizza lieben. Der Boden schmeckt nach dem Backen kaum nach Kohl und es passt fast jeder Belag. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl entweder mit einem großen Messer fein hacken oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Stückchen sind idealerweise etwas größer als Reiskörner. Den gehackten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und etwa 10 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen. Den Käse reiben. Den Blumenkohl mit Käse, Eiern und Gewürzen mischen und je die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel jeweils zu einem Kreis verstreichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Schmand mit Tomatenmark verrühren und auf den Teig streichen. Nach Geschmack belegen und weitere 10–15 Minuten backen.
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