Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat

Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat

Der spanische Klassiker als schnelles Diät-Rezept – die Blumenkohl-Tortilla ist ein herrlich leichter Genuss. Für den Protein-Kick sorgt der Thunfisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Blumenkohl
Salz
300 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag, fertig gepellt)
2 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
0.25 TL Chiliflocken

 

5 Stiele glatte Petersilie
10 Stiele Koriandergrün (siehe Warenkunde)
3 Eier
1 Mini Römersalat (125 g)
1 Dosen (Thunfischsalat)
50 Gramm Sahnejoghurt (10 %)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun braten. Blumenkohl abtropfen, unter die Kartoffeln mischen, mit Chili würzen.
  3. Kräuter abspülen, Blätter ab­zupfen, mit Salz und Eiern pürieren. Eiermasse über die Kartoffeln gießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten fest werden lassen. Tortilla ohne Deckel auf mittlerer Schiene im Ofen 10 Minuten fertig backen. Salat in Streifen schneiden, mit dem Thunfischsalat mischen. Tortilla, Joghurt und Salat servieren.
Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat
PT30M 2 Der spanische Klassiker als schnelles Diät-Rezept – die Blumenkohl-Tortilla ist ein herrlich leichter Genuss. Für den Protein-Kick sorgt der Thunfisch. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun braten. Blumenkohl abtropfen, unter die Kartoffeln mischen, mit Chili würzen. Kräuter abspülen, Blätter ab­zupfen, mit Salz und Eiern pürieren. Eiermasse über die Kartoffeln gießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten fest werden lassen. Tortilla ohne Deckel auf mittlerer Schiene im Ofen 10 Minuten fertig backen. Salat in Streifen schneiden, mit dem Thunfischsalat mischen. Tortilla, Joghurt und Salat servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*