Blumenkohl-Salat mit Garnelen

Blumenkohl-Salat mit Garnelen

Dieser Blumenkohl-Salat stillt während der Diät wirklich jeden Appetit. Der Pfiff: Als Topping gibt es leckere Garnelen!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

40 Gramm rote Linsen
200 Gramm Blumenkohl (Röschen)
1 Bio-Orange (200 Gramm)
2 EL Rotweinessig
20 Gramm Ingwer (frisch, gerieben)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Prisen Thymian (gerebelt)
2 TL Leinöl
40 Gramm Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
150 Gramm Paprikas (Tomatenpaprika, Glas, in Stücken)
1 Avocado (in Stücken)
200 Gramm Garnelen (gekocht)
35 Gramm Radicchio (Blätter)


Zubereitung

  1. Linsen ins siedende Wasser geben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten bissfest garen. Blumenkohl zugeben und die letzten 5 Minuten mitgaren. Beides auf einem Sieb abtropfen.
  2. Für die Soße 1⁄2 Orange auspressen und den Saft mit Rotweinessig, Ingwer, Meersalz, Pfeffer, Thymian und Leinöl gründlich verrühren. Restliche Orange schälen und klein schneiden.
  3. Linsen, Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Tomatenpaprika und Avocado locker mischen, mit Garnelen und Radicchio anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
Blumenkohl-Salat mit Garnelen
PT20M 2 Dieser Blumenkohl-Salat stillt während der Diät wirklich jeden Appetit. Der Pfiff: Als Topping gibt es leckere Garnelen! Linsen ins siedende Wasser geben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten bissfest garen. Blumenkohl zugeben und die letzten 5 Minuten mitgaren. Beides auf einem Sieb abtropfen. Für die Soße 1⁄2 Orange auspressen und den Saft mit Rotweinessig, Ingwer, Meersalz, Pfeffer, Thymian und Leinöl gründlich verrühren. Restliche Orange schälen und klein schneiden. Linsen, Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Tomatenpaprika und Avocado locker mischen, mit Garnelen und Radicchio anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
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