Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl-Pizza: Wer gesund Low Carb essen will, braucht mehr Eiweiß und Fett – etwa unsere Pizzen mit Blumenkohl-Käse-Böden.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für 2 Pizzen

BODEN
1 Blumenkohl (etwa 900 g)
Salz
50 Gramm Cashewkerne
50 Gramm Bergkäse
2 Bio-Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)

BELAG
30 Gramm Kräuterseitlinge
2 EL Olivenöl (zum Braten)
50 Gramm Camembert (Ziegen-Camembert)
50 Gramm Paprikas (geröstete Paprikaschoten aus dem Glas)
100 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Doppelrahmfrischkäse
3 Scheiben Salami
20 Gramm Rucola
2 Lauchzwiebeln
1 TL Kapern (abgetropft)
0.25 TL Chiliflocken

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN BODEN

  2. Blumenkohl putzen, abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer, auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung in ein sauberes Mull- oder Geschirrtuch geben. Das Tuch mit dem Blumenkohl kräftig zusammendrehen und den Blumenkohl ausdrücken.
  4. Cashewkerne fein mahlen. Bergkäse fein raspeln. Blumenkohl, Cashewkerne, Käse, Eier und Pfeffer gut mischen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Blumenkohlmischung mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 2 möglichst dünnen ovalen Fladen auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
  7. Die Böden aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 hoch schalten.
  8. FÜR DEN BELAG

  9. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin braten. Camembert in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
  10. Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Leicht salzen und auf beiden Böden verteilen. Eine Pizza mit Salami und Pilzen, die zweite mit Paprika und Camembert belegen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 7–10 Minuten backen.
  11. Rauke verlesen, abspülen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
  12. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rauke, Lauchzwiebeln, Kapern und Chili ocken bestreuen. Sofort servieren.
Blumenkohl-Pizza
PT1H15M 2 Blumenkohl-Pizza: Wer gesund Low Carb essen will, braucht mehr Eiweiß und Fett – etwa unsere Pizzen mit Blumenkohl-Käse-Böden. Blumenkohl putzen, abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer, auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Mischung in ein sauberes Mull- oder Geschirrtuch geben. Das Tuch mit dem Blumenkohl kräftig zusammendrehen und den Blumenkohl ausdrücken. Cashewkerne fein mahlen. Bergkäse fein raspeln. Blumenkohl, Cashewkerne, Käse, Eier und Pfeffer gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Blumenkohlmischung mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 2 möglichst dünnen ovalen Fladen auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken. Die Böden aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 hoch schalten. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin braten. Camembert in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Leicht salzen und auf beiden Böden verteilen. Eine Pizza mit Salami und Pilzen, die zweite mit Paprika und Camembert belegen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 7–10 Minuten backen. Rauke verlesen, abspülen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rauke, Lauchzwiebeln, Kapern und Chili ocken bestreuen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*