Blumenkohl-Mac'n'Cheese

Blumenkohl-Mac'n'Cheese

Unser Blumenkohl-Mac’n’Cheese ist in 25 Minuten tischfertig und schmeckt soo lecker! Der würzige Cheeddarkäse rundet das Gericht perfekt ab.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 3 Portionen

300 Gramm Blumenkohl
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
Salz
400 Milliliter Milch
200 Gramm Schlagsahne

 

1 TL Kurkuma (gmahlen)
Muskat (frisch gerieben)
250 Gramm Makkaroni
80 Gramm Cheddar
1 Frühlingszwiebel
2 EL Röstzwiebeln
Pfeffer


Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin etwa 6 Minuten braten. Honig zufügen, weitere 2 Minuten braten, bis der Blumenkohl knapp gar ist. Mit Salz würzen.
  2. Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Muskat kräftig würzen. Nudeln zufügen und darin nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Den Cheddar fein reiben. Käse kurz vor Ende der Garzeit unter die Nudeln rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Mac & Cheese und Blumenkohl anrichten. Lauchzwiebel, Röstzwiebeln und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Blumenkohl-Mac'n'Cheese
PT25M 3 Unser Blumenkohl-Mac’n’Cheese ist in 25 Minuten tischfertig und schmeckt soo lecker! Der würzige Cheeddarkäse rundet das Gericht perfekt ab. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin etwa 6 Minuten braten. Honig zufügen, weitere 2 Minuten braten, bis der Blumenkohl knapp gar ist. Mit Salz würzen. Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Muskat kräftig würzen. Nudeln zufügen und darin nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Den Cheddar fein reiben. Käse kurz vor Ende der Garzeit unter die Nudeln rühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Mac & Cheese und Blumenkohl anrichten. Lauchzwiebel, Röstzwiebeln und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*