Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag
Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. BliniTeig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.
Blinis mit AvocadoCrème fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Blinis mit Keta-Kaviar
PT20M
4Blinis sind eine osteuropäische Form der Eierkuchen und auch in der herzhaften Küche vielseitig einsetzbar, wie dieses schnelle Rezept beweist. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. BliniTeig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.Blinis mit AvocadoCrème fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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