Blinis mit Keta-Kaviar

Blinis mit Keta-Kaviar

Blinis sind eine osteuropäische Form der Eierkuchen und auch in der herzhaften Küche vielseitig einsetzbar, wie dieses schnelle Rezept beweist.

Fertig in 20 Minuten + 50 Minuten gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig, Schnell
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Teig
150 Milliliter Milch
0.5 Würfel Hefe (20 g)
1 Prisen Zucker
1 Prisen Salz
170 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Buchweizenmehl
3 Bio-Eier
1 Bio-Eigelb
Öl (zum Braten)

 

Belag
0.5 Avocado
200 Gramm Crème fraîche
4 Stiele Dill
200 Gramm Lachskaviar (aus dem Glas)
Pfeffer


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Für den Belag

  5. Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
  6. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Blini­Teig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.
  7. Blinis mit Avocado­Crème­ fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Blinis mit Keta-Kaviar
PT20M 4 Blinis sind eine osteuropäische Form der Eierkuchen und auch in der herzhaften Küche vielseitig einsetzbar, wie dieses schnelle Rezept beweist. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Blini­Teig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Blinis mit Avocado­Crème­ fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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