Blaubeer-Eiscreme

Blaubeer-Eiscreme

Das sahnige Blaubeer-Eis mit Quark hat ein Geheimnis: Für seine zitrusfrische Note sorgt Zitronenverbene!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 5 Portionen

100 Gramm Schlagsahne
1 TL Zitronenverbene (getrocknet z. B. aus einem Teebeutel oder frisch)
350 Gramm Sahnequark (40 %)
45 Gramm Zucker

 

150 Gramm TK-Blaubeeren
2 EL Blaubeerkonfitüre
125 Gramm Blaubeeren (frisch)
Eisenkraut (evtl.)


Zubereitung

  1. Schlagsahne und Teeblätter kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne im Kühlschrank wieder gut durchkühlen lassen.
  2. Sahne, Quark und Zucker verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
  3. Die gefrorenen Blaubeeren etwas antauen lassen. Zusammen mit der Konfitüre pürieren und kurz unter das Quarkeis rühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Sofort als cremiges Eis servieren oder noch 3-4 Stunden einfrieren, so dass das Eis fest, aber noch portionierbar ist.
  4. Mit frischen Früchten servieren, eventuell einige Verbeneblätter darüber streuen.
Blaubeer-Eiscreme
PT30M 5 Das sahnige Blaubeer-Eis mit Quark hat ein Geheimnis: Für seine zitrusfrische Note sorgt Zitronenverbene! Schlagsahne und Teeblätter kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne im Kühlschrank wieder gut durchkühlen lassen. Sahne, Quark und Zucker verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen. Die gefrorenen Blaubeeren etwas antauen lassen. Zusammen mit der Konfitüre pürieren und kurz unter das Quarkeis rühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Sofort als cremiges Eis servieren oder noch 3-4 Stunden einfrieren, so dass das Eis fest, aber noch portionierbar ist. Mit frischen Früchten servieren, eventuell einige Verbeneblätter darüber streuen.
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