Blaubeer-Chutney

Blaubeer-Chutney

So schmeckt der Sommer! Das Blaubeer-Chutney schmeckt fruchtig-erfrischend und passt gut zu Brot und herzhaftem Käse.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

250 Gramm Blaubeeren (frisch oder TK)
250 Gramm Äpfel (rot)
250 Gramm rote Zwiebeln
80 Gramm Korinthen

 

400 Milliliter Sherry Essig
200 Gramm brauner Zucker
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter


Zubereitung

  1. Beeren verlesen und abspülen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Stücke schneiden. Blaubeeren, Äpfel, Zwiebeln, Korinthen, Essig, Zucker, Salz und Lorbeer aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Chutney randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Blaubeer-Chutney
PT1H 4 So schmeckt der Sommer! Das Blaubeer-Chutney schmeckt fruchtig-erfrischend und passt gut zu Brot und herzhaftem Käse. Beeren verlesen und abspülen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Stücke schneiden. Blaubeeren, Äpfel, Zwiebeln, Korinthen, Essig, Zucker, Salz und Lorbeer aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Das Chutney randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*